lundi 21 avril 2008

Gâteau tout léger et alléger

Ingrédients :
• 200 gr de farine
• 200 g de chocolat à cuire
• 5 g de beurre
• 1 CC d'huile
• 50 g de sucre
• 2 oeufs
• 1 sachet de levure
• 1 bon verre de jus de fruits 100%
• noix de pécan
• pour la déco quelques pépites de nougatines (et pour le goût ) !


Faire préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie.
Rajouter le jus de fruits, le sucre, et la CC d'huile, bien mélanger.
Récupérer les blancs et réserver. Ajouter les jaunes à la préparation, et mettre la farine et la levure.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporer délicatement à la préparation.
Éplucher les poires, couper en lamelles. Beurrer un moule et y verser la préparation, puis déposer les lamelles de poire sur le dessus. Faire cuire 45 min à therm.6 180°C.

Aucun commentaire: